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2005.03.23 (Wed) 
 酢タラコ。
私の実家では「酢タラコ」?なる食べ物が良くでました。
意外と、びっくりされます。

ネコマンマぴーぷる

ほぐした生のタラコに酢と味の素、お醤油少々で味付けします。
あとは炊きたてごはんにのせて食べるだけ。
海苔なんかで巻くとおいしいのです(^^)

どこか地方の食べ方なのでしょうか?
(うちはずっと東京なハズなんですけども)

ネコマンマ以下かも知れませんが…TBしちゃいました。
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コメント
この記事へのコメント
Bakeさん、お待ちしておりました!
これまた、めずらしいレシピ。
タラコに酢というのが新鮮です。やってみます!!

ネコマンマ以下?いえいえ。食べてみたくなるのはネコマンマ以上です。^^
思ったんですけどメモしなくても覚えられる、っていうのがネコマンマかな?と。(^◇^)

2005/03/23(水) 22:00:11 | URL | kuu | [ コメントの編集 ]
■ひゃーkuuさんお恥ずかしいです。
オンザライス派の私、これだけでごはん何杯も食べたものです。
炭水化物取りすぎでしょうか(^^;)

2005/03/23(水) 23:47:25 | URL | Bake | [ コメントの編集 ]
Bakeさぁ~ん 我が家では定番ですよぉ 酢たらこ^_^;

ちなみに筋子は わさび醤油でいただきます

2005/03/25(金) 16:07:10 | URL | さぶりな | [ コメントの編集 ]
■さぶりなさんちは定番ですか!!
はぁ~食べてる人がいてホッとしましたー…。
私の周りは「えええ~!?」って人が多いんですよ。
筋子にワサビ醤油も美味しそうですね(^^)

2005/03/25(金) 17:04:02 | URL | Bake | [ コメントの編集 ]
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